Receta San Valentín Profiteroles

Profiteroles con forma de corazón especial San Valentín | Receta Cofan Home

Hoy, en Recetas Cofan Home, hemos preparado un postre muy especial para San Valentín ?? Profiteroles con forma de corazón. Os dejamos los ingredientes y utensilios que necesitaréis para elaborar esta deliciosa receta.

? INGREDIENTES PARA ELABORAR LOS PROFITEROLES

  • 300 ml de agua
  • 150 gr de harina de trigo
  • 80 gr de mantequilla
  • 3 huevos
  • 15 gr de azúcar
  • 200 ml de dulce de leche
  • 250 gr de nata
  • Gotas de chocolate rojo
  • Virutas de chocolate con forma de corazón

 

? PRODUCTOS COFAN HOME

 

?? Cocinamos la masa de los profiteroles.

Para comenzar, vamos a elaborar la masa de los profiteroles. Colocamos una olla en el fuego en la que verteremos 300 ml de agua. Añadimos 80 gr de mantequilla y 15 gr de azúcar. Vamos a ponerlo a fuego fuerte hasta que hierva.

Cuando esté mezclado todo homogéneamente, añadiremos 150 gr de harina de trigo, a fuego bajo y seguiremos mezclando todos los ingredientes hasta hacer una masa consistente.

A continuación, añadimos tres huevos y con ayuda de la batidora de varillas Mod. Manelli los mezclamos. De esta manera se creará una masa uniforme. Con la ayuda de una espátula observamos si la masa tiene el cuerpo necesario para posteriormente incorporarla en el horno.

 

???? Turno de Montar la masa.

Seguimos con la receta y es el turno de Montar la masa. Vamos a hornear la masa en el horno, y para ello, utilizaremos la bandeja del horno junto con el papel de horno Cofan. ¡TRUCO! Para pegar el papel a la bandeja, pondremos en cada esquina un poquito de masa, de esta manera el papel no se levantará.

Con ayuda de una manga pastelera, comenzaremos a hacer la silueta del profiterol en forma de corazón. Puedes adaptar el tamaño. La introducimos en el horno a 190 grados durante 25 minutos y aprovechamos para hacer el siguiente paso.

como hacer profiteroles

?????? Elaboramos la crema.

Con un cuchillo, troceamos de manera minuciosa una tableta de chocolate. Colocamos una olla en el fuego y añadimos:

  • 350 ml de nata
  • Y el chocolate que hemos troceado

Y lo mezclamos. Una vez comience a coger cuerpo la crema, utilizaremos un batidor manual para deshacer completamente el chocolate. Añadimos 200 gr de dulce de leche y seguimos batiendo para crear una crema firme. Para que coja cuerpo la crema mientras mezclamos, nos ayudaremos de la batidora de varillas Modelo Maneli durante un minuto.

Elaboramos la crema de los profiteroles de San Valentín

 

???????? Montamos los profiteroles.

Una vez horneada la masa, la dejamos enfriar, y a continuación cortamos los profiteroles por la mitad con ayuda de un cuchillo. Con la manga pastelera repartimos la crema por el profiterol en forma de flores. Lo haremos por su exterior e interior, de esta manera quedará completamente cubierta toda la base del profiterol. Haremos lo mismo con el profiterol pequeño.

Montamos los profiteroles de San Valentín

?????????? Elaboramos el chocolate rojo.

Para darle un toque de sabor exótico, vamos a elaborar chocolate rojo para cubrir. Extendemos por toda la parte superior del profiterol el chocolate rojo. Con una cucharilla de café lo repartimos por toda la tapa del profiterol. Y el toque romántico lo añadimos con virutas de chocolate blanco y rojo con forma de corazón.

Elaboramos chocolate rojo para cubrir

???????????? Emplatado

Como base para nuestro emplatado, utilizaremos el plato Modelo Rachela. Utilizaremos un colador para extender azúcar en polvo por todo el plato. Colocamos las bases de los profiteroles, y continuación su parte superior. Si os gusta, podéis polvorear más azúcar glas.

Presentación postre para San Valentin

¡Ya tenemos listos los profiteroles! Es el turno de compartir su sabor y textura con quien más quieras.

¡¡¡Feliz día de San Valentín!!!

2 Comments
  • ismael
    Posted at 19:57h, 18 febrero Responder

    delicious!!!!

    • Yolanda Olivares
      Posted at 09:18h, 19 febrero Responder

      ???
      Muchas gracias Ismael.
      Si decides hacer la receta ¡queremos ver foto y compartir sensanciones!

      Un saludo

Post A Reply to Yolanda Olivares Cancel Reply