29 Jul Cómo preparar PASO A PASO un Granizado de Melón | Receta Cofan Home
¿Has probado el granizado de melón casero? Es muy sencillo de elaborar y necesitas muy pocos ingredientes. Además, es muy rico en agua y ahora puedes aprovecharlo y potenciar su sabor ya que es la temporada. Por eso hoy, en Recetas Cofan Home, hemos preparado esta receta que os ayudará a refrescaros del calor veraniego y poder sobrevivir a él ? El Granizado de Melón para 8 personas, un postre ligero, refrescante y que te dejará un sabor de boca muy dulce.
Os dejamos los ingredientes y utensilios que necesitaréis para elaborar esta refrescante receta.
¿Qué ingredientes y productos necesitamos para elaborar el Granizado de Melón Casero?
- Ingredientes
- 1,5 Kg. de melón
- 150 gr. de azúcar
- 4 bolsas de hielo
- Productos de Cofan Home utilizados:
- Batidora de vaso Mod. Chartier
- 2 Bols
- 1 Cuchillo de cocina Mod. Paprika
- Tabla de corte de polietileno
- Copas Cocktail Mod. Sarbia
Pasos a seguir para elaborar el Granizado de Melón
El Primer paso es…
El primer paso que vamos a hacer es trocear el melón. Comenzaremos a cortar el melón en rodajas.
Una vez tenemos el melón cortado, le quitamos las pepitas y la piel exterior.
Os aconsejamos trocear en porciones o tacos pequeños para que cuando lo vayamos a picar, sea más fácil y rápido.
Podéis cortar la cantidad de melón que queráis y elijáis según los comensales. Los trozos de melón que os sobren se pueden guardar para preparar otro granizado.
El Segundo paso es…
El segundo paso es Picar los hielos. Extraemos los cubitos de hielo de la nevera y los depositamos en un bol.
Para elaborar 8 granizados utilizaremos cuatro bolsas de cubitos de hielo.
Con ayuda de la batidora de vaso de Cofan Home picamos el hielo.
Una vez lo tenemos picado, introducimos el melón cortado en la batidora Cofan Home para trocearlo y mezclarlo.
Para un picado más profesional, pulsamos de manera intermitente el botón de la batidora. Conseguiremos un granizado con la textura idónea.
El Tercer paso es…
El tercer paso, y una vez esté todo bien triturado, es añadir azúcar y volverlo a batir para potenciar más los sabores.
La cantidad de azúcar puedes elegirla para adaptarla a tu gusto, si quieres más dulce o no. Ten en cuenta el dulzor natural del melón antes de añadir el azúcar.
Una vez conseguido el aspecto del granizado de melón de la pantalla, puedes empezar a servirlo en copas o vasos y disfrutarlo.
¡¡¡Ya tenemos listo el granizado de melón para disfrutar del sabor veraniego!!!
Os dejamos el vídeo publicado en nuestro canal de YouTube con todos los pasos a seguir ¡A disfrutarlo!
No Comments