02 Abr Cómo hacer Torrijas de Leche caseras | Receta Cofan Home para Semana Santa.
Os presentamos la nueva receta de Cofan Home –> Las torrijas de leche casera, el gran dulce de la Semana Santa. Y es cierto que este año no podremos disfrutar de ella, pero eso no quita que podamos disfrutar del sabor de su dulce estrella, las torrijas.
Para ellos os vamos a mostrar los pasos a seguir para elaborar las Torrijas de Leche caseras paso a paso. En primer lugar, os nombramos los ingredientes que vais a necesitar. Son ingredientes que en su mayoría tenemos en casa, por lo que nos viene bien para quedarnos en casa y no salir a comprar.
¿Qué ingredientes necesitamos para elaborar las dulces Torrijas de Leche caseras?
- 1 litro de leche
- 3 huevos
- 350 ml de aceite –> Si puede ser virgen extra para potenciar el sabor
- Azúcar al gusto
- Canela en polvo
- 1 limón –> necesitaremos la piel del limón
- Una rama de canela
- 2 barras de pan en rodajas –> mejor si es pan duro (con uno o dos días)
Preparamos las Torrijas de Leche
Vamos a indicar los pasos a seguir para elaborar las torrijas de leche casera. Podemos encontrarnos muchas formas de hacerlas, pues son recetas que van pasando de generación en generación y cada persona le aporta su toque personal. Los pasos a seguir son:
- En primer lugar, cortamos los trozos de pan (del día anterior) con un grosor de 1,5 cm más o menos.
- Verteremos la leche en un cazo.
- Le quitamos la piel al limón y se la añadimos a la leche. Introducimos también la rama de canela.
- Dejamos cocer la leche “aromatizada”. Cuando ha hervido durante unos minutos, se deja enfriar la leche y con un colador colamos la leche para separar los trozos de piel de limón y la rama de canela.
- Cuando la leche esté templada, incorporamos tres huevos.
- Con la batidora de varillas Cofan Home se baten los huevos con la leche.
- Siguiente paso, en una sartén se echa el aceite (virgen extra) y se pone a calentar.
- Mientras, en el bol en el que hemos batido los huevos con la leche templada, vamos mojando la rodaja de pan, untándola bien.
- Una vez untadas las rebanadas de pan, se colocan en la sartén donde estábamos calentado el aceite y se fríe.
¿Cómo presentar la receta de las Torrijas de Leche Caseras?
Como hemos comentado anteriormente, hay muchas formas de elaborar las torrijas y también maneras para presentarlas. En este caso, Cofan Home las ha presentado de la siguiente forma.
- En una bandeja ponemos papel para que las torrijas suelten el aceite de más.
- Vamos sacando las Torrijas de la sartén y las dejamos sobre la bandeja con el papel.
- Mientras tanto, en otro bol, mezclamos canela y azúcar al gusto.
- Una vez tengamos todas las torrijas fritas, las vamos rebozando en la mezcla de canela y azúcar y las colocamos en una fuente.
¡y ya tenemos las Torrijas de Leche caseras listas para comer!
Ahora toca disfrutar del sabor y la textura de este gran dulce. ¡Recuerda! para hacer un buen postre/dulce es necesario contar con ingredientes naturales y herramientas de calidad, como las de Cofan Home.
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